“Революция Тела”: личный опыт журналиста Cosmopolitan Ukraine

В жизни не бывает случайностей. Когда грусть и печаль захлестывают ливнями в хмурый ноябрь, обычно хочется как минимум объестся эклерами (желательно не делить упаковку из 6 штук ни с кем), а как максимум застрелиться. И только эмоциональное следование предложениям, которые подбрасывает жизнь, может кардинально поменять настроение и как следует дать пощечину твоей слабохарактерности.

 

Со мной все ровно так и произошло: куча проблем с проектами, которые я была не в состоянии разрулить, неприятие себя в том образе, который состоялся, капризы сына и слякоть, в душе и снаружи. Я выгорела настолько, что, как беременная женщина на поздних сроках, могла взорваться от рыданий, глядя на старушку, торгующую тыквой возле метро. Так продолжаться не могло.

 

Все наши посылы в космос обычно имеют молниеносный отклик. Проблема в том, что мы часто эти отзывы не слышим и не воспринимаем. Поэтому, когда я услышала о программе «Революция тела» в фитнес-клубе BodyArt fitness, меня было не остановить. Ни секунды не колеблясь, я поняла, что этот шанс я точно не отпущу.

 

«Тю, ну и проблему нашла! Берешь себя в руки, начинаешь делать зарядку – и все налаживается!» – этот вариант был явно не про меня. Мне нужен был именно комплексный подход. Чтобы тренер контролировал каждый мой взгляд на холодильник. Чтобы как в армии: умри, но отожмись.

 

Со всей готовностью я принялась за дело. Курс предполагал 6 недель интенсива, в котором групповые тренировки комбинируются с персональными, причем ходить можно по желанию – от двух раз в неделю до нежно рекомендованных фитнес-директором клуба Валерией Иващенко четырех. Я же решила, что мне будет маловато, заручилась поддержкой семьи в подстраховке по домашним делам и остановилась на 6 тренировочных днях в неделю.

 

Планку поставила высокую – сбросить от 6 до 8 килограммов сладостей и сидячей работы, которые меня начали притягивать к земле больше, чем мне этого хотелось. Тренер Андрей спокойно меня обмерил, все записал и погнал в три шеи тренироваться. Мне был выделен «Дневник эстетического питания», в который я старательно заносила все позволенное себе съесть и выпитую воду.

 

И я принялась за дело. Клуб очень удобно расположен – прямо возле метро. Поэтому я спешилась с любимого автомобиля и стала больше ходить по городу. Это жирный плюс к программе похудения: чем больше двигаешься – тем больше худеешь (привет, кэп!).

 

Надо сказать, что в клубе очень человечная система: тренер мгновенно улавливает твое настроение и темперамент и продумывает максимально удобную для тебя программу (и, бесспорно, эффективную!). Поэтому мой тренер позволил мне самой контролировать свое питание. Мне был выдан рекомендательный список разрешенного, а также базовые меню, но в целом я была предоставлена самой себе. При этом, если ты чувствуешь в себе недостаток сил отказаться от чего-нибудь вкусненького и дневничок питания тебе не указ, тебе пропишут подробный план питания, где шаг влево, шаг вправо – расстрел на месте.

 

У меня не было задачи втиснуться в платье с пайетками в новогоднюю ночь, скорее я хотела поменять свою жизнь: изменить привычки в питании, избавиться от желеобразных бесформенных штук под кожей, бывших когда-то мышцами. Поэтому я не питала особых иллюзий, что сильно похудею за столь короткий срок.

 

И тем не менее кое-что я все-таки изменила радикально: я отказалась от кондитерских и хлебобулочных изделий. Для меня это было не сопоставимо ни с чем. Была бы моя воля, я бы питалась только свежими хрустящими булками. Со сладким было проще, но отказаться от растаявшей конфеты из руки сына я все-таки до этого не могла.

 

Я прекрасно понимала, что если я урезаю себя в одном, то либо всем вокруг будет конец (потому что в раздражении и гневе я страшна!), либо конец будет мне. Поэтому моим чит-милом были сыр и вяленое мясо. Ну и вообще все соленое. От этого я пока отказаться не могу.

 

Питание было откорректировано, но организм все равно был не в состоянии принимать только белковую пищу, поэтому я с удовольствием хрустела сочным сельдереем с хумусом, опробовала стир-фрай с кольраби и пекинской капустой и начинала свой день с овсянки или гречки.

 

Я невероятно полюбила состояние тела, которое любит спорт. Когда мышцы поднывают, но по отражению в зеркале заметно, что попа уже не висит бесформенным мешком, а приятно подтянута, когда в футболке с вырезом прорисовываются мышцы шеи и начинают сильнее выделяться ключицы. Когда, пропуская тренировку (что было всего два раза!), ты испытываешь настоящий дискомфорт.

 

Скажу больше: первой откликнулась спина. Осанка выпрямилась, прорисовалась впадина вдоль позвоночника и исчезли ужасные складки ниже бюстгальтера на спине (девочки меня поймут!). Но главное – перестала болеть спина. Раньше у меня при выпрямлении спины очень болела поясница, а сейчас я почти все время хожу как раздобревшая балерина (еще не такая стройная, как хочется, но с осанкой!).

 

«Революция тела» предполагала такие типы тренировок :
– фитнес-интенсив (похоже на полуторачасовую зарядку под бодрую музыку, где с тебя натурально течет пот на коврик);
– джампинг (авторская тренировка от Валерии Иващенко – это то, на что мы всегда смотрим с завистью в американских фильмах: все скачут под громкую заводную музыку и подбадривания тренера – и это очень задорно и классно);
– степ-интенсив (где ты делаешь очень ритмичные кардиоупражнения в сочетании с силовыми нагрузками);
– круговые тренировки (напоминающие армейскую подготовку: комплекс силовых упражнений каждый длительностью минута; в каждом круге по пять подходов к разным снарядам; кругов от трех до пяти – живым не выйти);
– и персональные тренировки, во время которых тренер предлагает либо круговой комплекс, либо trx, либо силовые подходы с железом.

 

Я оценила их все, а главное – умелую комбинацию нагрузок и задач. Ни разу не было скучно, каждый комплекс был не похож на другой. Это очень приятно, особенно когда тренируешься каждый день. Тренерский состав – высшего уровня, о чем говорит, например, такой нюанс: мой тренер уехал на соревнования, при этом нашел мне замену, и я прекрасно, не теряя темпа, продолжала свой курс.

 

В комплекс, кроме всего прочего, входит посещение сауны, поэтому можно совместить приятное с полезным и после интенсивной субботней тренировки прогреть кости и почувствовать, как шлаки стройными рядами бегут из тела вон.

 

Придя на контрольные замеры, я ухмылялась про себя – домашние весы показывали не тот результат, на который я рассчитывала. Каково же было мое удивление, когда при замере талии я увидела разницу в 8 сантиметров! Ну и, как оказалось, не все так плохо – я сбросила 5 килограммов. Это именно такой результат, которым я полностью довольна на данном этапе. Мне снова захотелось носить платья, облегающие вещи, оголять руки и не пытаться накинуть кофточку «по-свободнее», чтобы прикрыть свисающий бок.

 

Я полностью отдаю себе отчет, что эта «Революция» – всего лишь начало моей большой дружбы со спортом и кардинально другого подхода к себе, своим желаниям и миру в целом. Нет, я не стала сумасшедшей ЗОЖницей, при случае я обязательно позволяю себе полакомиться чем-то, а также выпить бокал вина. Но я больше не хочу смотреть на себя в зеркало взглядом, полным усталости, и, поднимая руку в жесте моряка Папая и напрягая бицепс, всего лишь взбалтывать свисающий холодец. Я прекрасно себя чувствую и думаю, что всем иногда не помешает остановиться и посмотреть на себя с другой стороны зеркала – на свой взгляд и внутреннее состояние, которое всегда отображается на внешнем виде. Так что, надеюсь, Дед Мороз положит мне под елку годовой абонемент!

 

27 февраля 2017 г. в BodyArt fitness стартует новый этап проекта «Революция тела», записаться на участие в котором можно по телефону 097 233 37 47.

Источник